设为首页 - 加入收藏 大理站长网 (http://www.0872zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 性能 系统 芯片 linux
当前位置: 首页 > 站长百科 > 正文

张近东回应收购家乐福后如何布局

发布时间:2019-07-05 02:43 所属栏目:[站长百科] 来源:北京商报
导读:导语:7月1日、2日,苏宁内部召开了半年度工作会议,苏宁控股集团董事长张近东就家乐福中国收购一事首次公开表态。张近东表示,收购家乐福中国是苏宁智慧零售布局的关键一步,此举让苏宁的全品类营销战略在快消类目上实现了重大突破,成功补足了苏宁大快消

导语:7月1日、2日,苏宁内部召开了半年度工作会议,苏宁控股集团董事长张近东就家乐福中国收购一事首次公开表态。张近东表示,收购家乐福中国是苏宁智慧零售布局的关键一步,此举让苏宁的全品类营销战略在快消类目上实现了重大突破,成功补足了苏宁大快消的短板。

7月1日、2日,苏宁内部召开了半年度工作会议,苏宁控股集团董事长张近东就家乐福中国收购一事首次公开表态。张近东表示,收购家乐福中国是苏宁智慧零售布局的关键一步,此举让苏宁的全品类营销战略在快消类目上实现了重大突破,成功补足了苏宁大快消的短板。

近日,苏宁以48亿元收购家乐福中国80%的股份。张近东表示:“快消是集团近几年重点建设的品类,通过对家乐福中国的收购,苏宁真正实现了快消类目的突破。”张近东指出,家乐福专业的快消品运营经验及供应链能力,可以与苏宁全场景零售模式、立体物流配送网络及强大的技术手段进行有机结合。苏宁通过输出智慧零售场景塑造能力,可以将家乐福门店进行全面的数字化改造,构筑线上线下融合的超市消费场景。苏宁零售体系原有的4亿会员将与家乐福中国的3000万忠实会员形成有效互补,丰富苏宁现有的会员生态,加速推进苏宁大快消品类扩展。

为了应对并引领新的发展态势,张近东对苏宁下一步发展进行了部署。首先,进一步强化零售要素、零售运营的数字化变革;其次,不断深化零售场景、用户服务的智能化应用;第三,全面开放,追求智慧零售价值的最大化。

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章