设为首页 - 加入收藏 大理站长网 (http://www.0872zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 是否 追赶 上扬 件事
当前位置: 首页 > 综合聚焦 > 编程要点 > 资讯 > 正文

阿里京东创业者交锋,赋能会是便利店竞争下一程吗?

发布时间:2018-01-23 23:18 所属栏目:[资讯] 来源:潇湘Lee
导读:开抢了!双11创业者优选服务! 根据iResearch的数据显示,中国消费者的电商支出正在放缓,预计从2018年开始,线上买家支出的平均年增长率会降至5%以下。而Fung Global Retail and Technology在2017 年1月公布的预测数据显示,中国零售和C2C电商占有的市场

  开抢了!双11创业者优选服务!

  根据iResearch的数据显示,中国消费者的电商支出正在放缓,预计从2018年开始,线上买家支出的平均年增长率会降至5%以下。而Fung Global Retail and Technology在2017 年1月公布的预测数据显示,中国零售和C2C电商占有的市场份额在2017年以后将进入稳定时期,2018-2020年三年只会有4个百分点的增长。

  在中国电商已经占到世界电商47%份额的情况下,大量的数据和信号表明,电商市场成熟后增长瓶颈凸显,开始转向长期低速平稳增长的阶段。

  另一方面,以便利店为代表的线下零售异军突起,既有传统美宜佳、全家、罗森等的快速扩张,也有新晋的便利蜂等品牌在资本聚光灯下兴起。根据专业服务于商业地产的RET睿意德数据,便利店零售2017年增速预计达15%,后续将持续上扬,而百货、超市零售则持续低迷,其中超市零售增速从 十年前的18%一路下跌至3%左右,百货更是呈现1%左右的负增长。

  已经接近天花板的阿里、京东等零售电商巨头们迫切需要线下突围的路径,便利店就顺理成章成为了首选。

  围绕“赋能”上演三国杀

  与“开店”热潮相对的是,电商巨头不可能直接像便利蜂一样直接去“开店”、做便利店的“增量”,赋能600万已有的零售小店、运营便利店“存量”以便将之纳入帝国版图就成为最可行的方式。而这种赋能,除了巨头,一些创业者也加入进来,呈现阿里、京东、创业企业三方角逐的景象。

  1、阿里:沿袭天猫精品式布局

  阿里在8月28日宣布天猫小店计划,要在本财年结束(2018年3月)前布局1万家“天猫小店”。随着杭州浙江大学玉泉校区的“天猫·维军超市”改造完成,这一计划正式开始。蜂拥而入的记者、便利店主和尝鲜的顾客证明这一概念在布局伊始就赢得了足够的热度。

  在天猫小店的加盟要求中,面积≥50㎡、质保金10000元、技术服务费3999元/年、月通过阿里产品“零售通”进货额大于10000元等指标都体现了一定的准入门槛。

  而且,天猫还需要对现有服务水平、口碑等进行审核,对门头设计、货架摆放、收银台等的改造要求都比较高。显而易见,天猫小店的布局承袭了天猫在全淘宝的精品式路线,线下门店也需要体现一定的“逼格”。

  

阿里京东创业者交锋,赋能会是便利店竞争下一程吗?

 

  图:第一家天猫小店的观感(来源:网络)

  在天猫小店中,“小店”与“天猫”的联系纽带,除了门头,还在于设置了天猫专属的货架。这些货架陈列的商品根据门店位置、消费习惯、大小、资金等状况由阿里大数据得出,实现“千人千面”,通过零售通上架各种线下便利店少见的天猫商品。“独特品类”是天猫小店的关键词。

  2、京东:风卷残云般的粗放式扩张

  相对于天猫10000家的目标,刘强东4月10日在其微头条上公布的便利店计划显得更为豪放,要在5年内开到100万家。

  天猫小店计划布局于2-6线,但目前仍然以二线为主,而从在刘强东的计划中,京东便利店100万家中有50%要开在农村,已成型的店面都下沉得比较彻底,已经到达例如四川省江安县长江北岸四面山镇这样的农村地区。其店面加盟形式也比较宽松,没有硬性指标,资料齐全、10000元保证金即可申请加盟。

  与之对应的是,京东便利店的改造也相对“随性”,一个提示性的标牌就是最显着的变化。

  

阿里京东创业者交锋,赋能会是便利店竞争下一程吗?

 

  图:京东便利店的观感(来源:网络)

  对比阿里小店与京东便利店,二者风格显着不同,事实上也反映了扩张方式上的差别:相对于天猫走的精品式路线,京东的线下发展之路更为粗放,风卷残云快速布局是当下的主要任务。

  这或许与京东的布局区位直接相关,在N线城市甚至农村地区,“逼格” 既无必要也没有太大价值。在鱼龙混杂的零售渠道下,京东便利店与京东联系的纽带,正是京东最受消费者称道的“正品”这个关键词,这或许比“面子”更能够赢得对应的消费人群。

  3、叮大哥:创业企业遗留O2O基因

  尽管所有人都认为,社区O2O已经冷得很彻底了,但便利店的热潮无疑让社区O2O的思维方式又有了用武之地。

  本质上,阿里的零售通、京东的新通路都是在优化运营结构,较少触及店面的行销。以“互联网+便利店”理念对传统便利店进行赋能的创业品牌“叮大哥”,其“赋能”的方式同阿里、京东就有着明显不同。在O2O基因下,叮大哥对便利店的赋能,除了店面改造、供货体系之外,还触及了消费引流。

  叮大哥的功能体系中,有面向店家的供货商管理系统、采购端等,也有面向消费者的用户端。通过全网采集线上线下社区便利需求,在线下便利店进行重新定向分配,带有浓厚的O2O特征。事实上,便利店本就是O2O最好的承载体,叮大哥只是把社区O2O思维中最可取的部分用在了便利店赋能上。

  而在开店方式上,创业者身份的叮大哥也呈现综合化的特点,既有阿里式的精品直营形象店,在店招门头、货品陈列、供应链等方面全面标准化,也有京东式相对粗犷的合作便利店,只有门头标识等部分要求。其关键词,是“购与销”的综合赋能。

  醉翁之意不仅在酒

  让阿里、京东及叮大哥这些“醉翁”争相对便利店献殷勤,其想象空间除了占领便利店进行线下零售扩张的“酒”(这也是舆论的普遍关注),更有利用便利店的特殊地位谋求线下零售扩张之外的“山水之间”。

  1、社区功能渗透,把零售由“终点”变为“起点”

  传统意义上,零售就是“终点”,商品交易完成后,产业链就基本完结。在赋能便利店这件事上,天猫、京东及叮大哥的目标,还有依附于便利店这个实体进行的社区功能渗透,最终把线下销售作为产业链的新起点。

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章