设为首页 - 加入收藏 大理站长网 (http://www.0872zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 系统 linux 学习 平台
当前位置: 首页 > 综合聚焦 > 编程要点 > 资讯 > 正文

电动车“一刀切”式管理何时休?限电正成为主流

发布时间:2019-10-30 17:06 所属栏目:[资讯] 来源:周云峰
导读:前几日,福州市发布《关于加强电动自行车规范管理工作的通告》,《通告》指出,2024年以后,适时在城区三环路(含)以内道路全面禁止电动自行车通行。 《通告》的发布,不仅引发了福州电动车用户的不解,同时引发了众多媒体的热议,《人民日报》更是连续多天

前几日,福州市发布《关于加强电动自行车规范管理工作的通告》,《通告》指出,2024年以后,适时在城区三环路(含)以内道路全面禁止电动自行车通行。

电动车“一刀切”式管理何时休?

《通告》的发布,不仅引发了福州电动车用户的不解,同时引发了众多媒体的热议,《人民日报》更是连续多天关注“福州事件”。

由此可见,一刀切式的管理手段,成为了群众的出行的阻碍,不仅违背了民意,更是扭曲了治理电动车乱象的初心。

如今,限电也已成为主流。据不完全统计,全国有近200个禁限摩城市。

而新国标的出台,又将电动车划分电动自行车、电动轻便摩托车和电动摩托车,而后两类属于机动车。

电动车“一刀切”式管理何时休?

这也相当于电动轻便摩托车和电动摩托车,将会同样遭遇摩托车的待遇。

那么电动车到底该怎么管理?真成了一个大难题。

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章