设为首页 - 加入收藏 大理站长网 (http://www.0872zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 系统 2016 为什么 linux
当前位置: 首页 > 运营中心 > 建站资源 > 经验 > 正文

区块链可促进无人驾驶的发展?宝马、通用、福特都在尝试了

发布时间:2019-10-28 09:24 所属栏目:[经验] 来源:包萝万象
导读:【大咖·来了 第7期】10月24日晚8点观看《智能导购对话机器人实践》 下个月,一批主要汽车制造商,将在美国进行基于区块链的车辆识别网络的首次实地测试。 据《日经亚洲评论》报道,宝马、通用汽车、本田、福特和雷诺正在与移动开放区块链倡议(MOBI)在整合
【大咖·来了 第7期】10月24日晚8点观看《智能导购对话机器人实践》

下个月,一批主要汽车制造商,将在美国进行基于区块链的车辆识别网络的首次实地测试。

区块链可促进无人驾驶的发展?宝马、通用、福特都在尝试了

据《日经亚洲评论》报道,宝马、通用汽车、本田、福特和雷诺正在与移动开放区块链倡议(MOBI)在整合该系统方面合作,力求实现在不需要现金、信用卡和借记卡的情况下,自动完成平日的通勤支付。

通过在区块链上,制定车辆的唯一身份,来存储诸如所有权和历史记录等数据,该行业倡议的目的是,不再需要人工,即可解决过路费和停车费。

2018年5月,MOBI由多家主要汽车制造商共同创立,一直致力于在汽车制造商之间共享道路数据,向无人驾驶汽车方向迈出了一步。

正如《日本经济新闻》报道,一旦接入充电站或加油站等其他网络,参与的汽车最终将能够自动支付费用。

MOBI也在考虑合并加密货币。其中一个这样的系统涉及到用加密货币对用户进行补偿,因为用户在断电后将能量重新输入电网。

今年夏天,CoinDesk报道,梅赛德斯-奔驰的母公司戴姆勒(Daimler)如何与区块链公司Riddle & Code合作生产汽车硬件钱包。

着眼于自动驾驶汽车和汽车共享平台的长期解决方案,这些公司的钱包也将为汽车创建一个加密身份。

捷豹路虎(Jaguar Land Rover)也在考虑用加密货币奖励司机,以换取他们的数据。

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章