设为首页 - 加入收藏 大理站长网 (http://www.0872zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 平台 2018 学习 linux
当前位置: 首页 > 综合聚焦 > 沙龙聚会 > 聚会 > 正文

阿里数字经济产业园落户渝中 将与7个板块展开合作

发布时间:2019-06-02 11:06 所属栏目:[聚会] 来源:腾讯大渝网
导读:腾讯西南区总经理蔡光中表示,綦江工业园科创中心也随之落地,腾讯与綦江区政府共同打造智能制造和工业互联网的各项合作创新成就,共同展示綦江区智慧城市建设、綦江工业园区智能园区管理等方面的丰硕成果,双方还将共同探讨在众创空间、人才培养、园区运营管
2(1)
泰州站长网(http://www.0523zz.com)了解到渝中区举行全区招商引资工作大会暨现代服务业重点项目集中签约,签约项目30余个,投资额55亿元。 此次大会上,渝中区与凯通科技股份有限公司、重庆华医康道科技有限公司、重庆国际医疗健康服务产业园、重庆市智能制造研究院有限公司、重庆影创讯息科技有限公司、重庆医学创新发展引导基金、共建新型医疗产业链、重庆享弘数字传媒有限公司等公司签订30余个项目合作协议。项目投资额55亿元,涉及现代金融、高端商贸、文化旅游、互联网服务、专业服务、健康医疗等多个领域。 其中,阿里云计算有限公司、中国电信股份有限公司重庆分公司、重庆乌巢科技有限公司、重庆丰玥实业有限公司将在远见中心打造阿里数字经济产业园。 渝中区相关负责人介绍,该园旨在以政府引导、企业主导、市场运营为方针,以产业导入、产业集聚、创新引领为原则,以阿里城市大脑数据为核心,以数据增值运营为抓手,发挥阿里巴巴龙头效应,在新型商贸、全域旅游、普惠金融、大健康等四大产业开展合作,聚集多元化、多业态的数字经济产业链集群。 具体来看,将导入阿里系产业资源,在智慧文旅、智慧商贸、智慧健康、智慧金融、智慧政务、智慧救助、智慧社区等7个板块开展合作,5年引进15家行业规上企业,培养行业高端人才,打造数字产业创新基地、城市大脑运营中心、大数据应用示范高地。 此外,重庆长江影视产业园拟选址落户马鞍山传统风貌区,以打造“百亿园区”作为目标,以“城市+产业+影视+互联网+旅游休闲”为发展理念,建设重庆特色的影视文化产业链、顶级的“一站式”影视拍摄配套服务和影视休闲旅游胜地。重点建设重庆影视招商管理服务平台、中国影视时尚前沿体验中心、重庆影视科技研发应用展示中心等内容。

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章