设为首页 - 加入收藏 大理站长网 (http://www.0872zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 2018 linux 系统 平台
当前位置: 首页 > 综合聚焦 > 移动互联 > 评测 > 正文

多年以后,企业仍未搞明白什么才是公有云成本

发布时间:2019-02-15 00:52 所属栏目:[评测] 来源:张飞逸翻译
导读:虽然,自云计算和IaaS等服务开始推广以过去了很长时间,但至今企业组织仍未掌握公共云服务的真正成本。在云资源管理公司Densify于2018年12月对500名IT专业人士进行的一项研究中,超过三分之一的组织承认无法理解全新云供应商的服务介绍并评估计费选项更改

虽然,自云计算和IaaS等服务开始推广以过去了很长时间,但至今企业组织仍未掌握公共云服务的真正成本。在云资源管理公司Densify于2018年12月对500名IT专业人士进行的一项研究中,超过三分之一的组织承认无法理解全新云供应商的服务介绍并评估计费选项更改的影响。

多年以后,企业仍未搞明白什么才是公有云成本

超过40%的受访者表示他们在公有云上花费超支,而32%的受访者表示他们不知道自己是否已经超支。

与2017年相比,尽管对于大多数IT人员来说,成本优化优先级仍落后其他云管理问题,但更多的人还是意识到了自身的云端花费(68%:58%)。

同时,尽管受访者对公有云基础设施的使用处于持续增长中,但45%的受访者表示,他们需要更好地管理公有云工作负载的可见性,包括与管理本地工作负载进行对比的能力。

Densify的调查指出,这令人不安,因为降低运营风险,即管理对工作负载的可见性是被压倒性地列为2019年的首要任务。

91%的企业拥有混合云基础设施,这意味着它们在本地和公有云中同时运行云技术。

然而,35%拥有混合云基础设施的受访者承认,,与传统的本地IT环境相比,他们对公有云基础设施的可见性仍处于较低水平。超过五分之一(22%)的受访者将减少云支出列为首要的2019年公有云管理任务。

Densify CTO Andrew Hillier在评论这一结果时表示:“就可见性而言,本地虚拟机(VM)世界是一台运转良好的机器。在云计算中,存在成熟度方面的倒退。”

“关注支出并不能提供你需要的所有细节。你可以得到一张账单,但你不确定是哪个商业团体支付了这笔费用。这需要更多的细节。如果你有一款火爆的应用,在云端运行要便宜得多,而更稳定的工作负载会以更低的成本在本地运行。” Hillier补充道。

根据Hillier的说法,人们在云中购买了错误的云服务。他表示,许多人不知道可供选择的方案还有很多,并补充称,他“看到了大量浪费”。

这可能是因为IT应用了从运行VM基础设施到云操作的技术。“对于VM,过度使用是一个很大的特性,因为你可以将资源分发给多个VM,”他说。如果一个VM不使用某个资源,则该资源对其他VM可用。

但是Hillier警告说,这是云昂贵的一面,因为工作负载被分配了固定数量的云资源,即使这些资源不是必需的。他说:“云计算很昂贵,因为你要为未使用的资源付费。”

【编辑推荐】

  1. 2018年十大云宕机事故盘点:主流公有云无一幸免
  2. Gartner季新苏:私有云、公有云与边缘将开启企业“混合之旅”
  3. 中国公有云厂商最新排名:阿里云、腾讯云和中国电信分列前三
  4. 北京3区-D正式开放运营 青云QingCloud公有云服务能力再升级
  5. 公有云:“成熟”与“转变”的2018
【责任编辑:未丽燕 TEL:(010)68476606】
点赞 0

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章