设为首页 - 加入收藏 大理站长网 (http://www.0872zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: linux wordpress
当前位置: 首页 > 综合聚焦 > 移动互联 > 评测 > 正文

Mark Cuban:20年后程序员或将失业 AI会取而代之

发布时间:2019-06-02 06:08 所属栏目:[评测] 来源:佚名
导读:据美国财经媒体CNBC报道,知名科技风投、亿万富翁马克库班(Mark Cuban)今日表示,在将来的某一天,当前薪水最高的大学专业计算机专业,对于雇主而言可能失去价值。库班在接受采访时称,计算机科学学位的价值,通常被视为大学专业的一个实际选择,但随着

据美国财经媒体CNBC报道,知名科技风投、亿万富翁马克·库班(Mark Cuban)今日表示,在将来的某一天,当前薪水最高的大学专业——计算机专业,对于雇主而言可能失去价值。库班在接受采访时称,计算机科学学位的价值,通常被视为大学专业的一个实际选择,但随着人工智能(AI)的继续发展,它的价值将会下降。

库班说:“二十年后,如果你是一名程序员,你可能会失业。”

Mark Cuban:20年后程序员或将失业 AI会取而代之

求职网站GlaSSDoor数据显示,在薪水最高的大学专业排行榜中,计算机科学排名首位,平均基本年薪约为7万美元。另据CareerCast数据显示,今年需求量最大的岗位是应用软件开发人员,平均基本年薪为10.1790万美元。

而库班表示,计算机科学学位的短期收益,总有一天会被人文学科学位的长期收益所取代。库班说:“创造力、合作、沟通技巧:这些都是非常重要的,是决定成败的关键。在人工智能世界里,你必须要了解一些东西。”

库班还表示,将来,高技能工人将决定神经网络的用途;而低技能工人将从事一些数据标记工作,用于训练人工智能。

【编辑推荐】

  1. 那些被开发者所青睐的浏览器扩展插件
  2. 驳回开发者请求,Android Q 中会继续限制 Wi-Fi 自动扫描
  3. 一个39岁程序员的应聘被拒
  4. 程序员人脸识别成人视频中的女性引发争议
  5. 苹果预热 WWDC 2019 分享两个开发者的故事
【责任编辑:张燕妮 TEL:(010)68476606】
点赞 0

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章