设为首页 - 加入收藏 大理站长网 (http://www.0872zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 加速 专访 是否 追赶
当前位置: 首页 > 综合聚焦 > 移动互联 > 数码 > 正文

iPhoneX停产是真的吗?

发布时间:2018-02-02 15:16 所属栏目:[数码] 来源:琪琪聊科技
导读:iPhoneX或停产是真的吗?iPhoneX为什么要停产?去年iPhoneX的出世引起科技圈的轰动,从昂贵的价格到独有小刘海再到黑科技面部解锁,可是近日却有消息称因为iPhoneX销量遇冷,iPhoneX或于今秋停产! 众所周知,作为公司推出iPhone系列的十周年作品,苹果原本试

iPhoneX或停产是真的吗?iPhoneX为什么要停产?去年iPhoneX的出世引起科技圈的轰动,从昂贵的价格到独有小刘海再到黑科技面部解锁,可是近日却有消息称因为iPhoneX销量遇冷,iPhoneX或于今秋停产!

iPhoneX停产是真的吗?

众所周知,作为公司推出iPhone系列的十周年作品,苹果原本试图通过iPhone X的高售价将iPhone旗舰从高端段位再推一个新高。同时借此大幅拉高iPhone的平均售价,提升iPhone的整体利润表现。

但天不遂人愿,即便2017年是苹果的超级周期之年,并且iPhone X作为十周年版本而备受全球市场关注,,iPhone X的销量也并没有将初期火爆情况一直延续下去,而是呈现出了后劲不足的情况。与此同时,由于iPhone 8系列更为实惠的价格以及在过去一段时间的持续降价,导致其性价比激增,这就导致观望消费者群体有很大一部分倒向了iPhone 8、iPhone 8 Plus阵营。

iPhoneX停产是真的吗?

市场调研公司预测数据显示,苹果2017年第四季度在全球市场共计卖出了2900万部iPhone X,而中国消费者贡献了其中的700万,也就是说接近四分之一的iPhone X都是在国内卖出的。

而在苹果的本土市场美国,iPhone X仅占去年四季度美国iPhone总销量的20%,远不及iPhone 7同期表现,而iPhone 8的占比为24%,iPhone 8 Plus为17%。

我们都知道曾经的廉价版iphone5c同样遭受这样的命运。虽然在发布之初iphone5c备受外界关注,但是实际销量并不是太理想。这样的情况下,苹果不得不提前停止生产。因此,现在的iphoneX只是重复了iphone5c走过的路而已

iPhoneX停产是真的吗?

虽然这款iPhone全面屏手机在上市之初遭到消费者疯狂追捧,但是随着苹果公司的产能上升,这款机器在一个月之后就可以完全现货购买;如今更是加入了各种优惠打折的手机阵营,价格相当“实惠”。

价格太高还是刘海太丑?

iPhoneX停产是真的吗?

早前库克曾经谈到iPhone X的价格,称其“不过是一天一杯咖啡钱”。但消费者并不抱有这种思维,因为对于爱喝咖啡的用户来说,咖啡是生活的刚需,而iPhone X则不是。从换机需求与时间窗口来看,人们的换机周期正在变长。根据研究机构的数据显示,中国手机用户的换机周期平均为22个月,全球市场的换机周期是21个月,这必然从另一个方面压制了新机的销量。

尽管iPhone X相比之前在外观上原地踏步的iPhone 6/7已经有了大幅升级,但iPhone X在中国市场上的表现和影响力却大不如前了,罪魁祸首或许就是苹果最引以为傲的“齐刘海”设计。

消息指出,iPhone X在中国市场的疲软并不仅仅是因为它的超高售价,同时也是因为它的外观不够讨巧。很多消费者宁可选择屏幕差不多大,但是机身却明显大一圈的iPhone 8 Plus,也不愿意选择齐刘海的iPhone X,就是因为觉得“齐刘海”设计太丑。

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章