设为首页 - 加入收藏 大理站长网 (http://www.0872zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 2015 服务 云计算 如何
当前位置: 首页 > 综合聚焦 > 资源网站 > 资源 > 正文

网信办约谈“脉脉”责令关闭匿名版块

发布时间:2018-07-30 12:35 所属栏目:[资源] 来源:卢松松博客
导读:互联网内容的审查趋严,又一大职场社交平台“脉脉”遭网信办约谈,因查脉脉匿名版块存在用户匿名发布诽谤谣言,被要求全面整改;以往不少职场爆料小道消息都从匿名区冒出,关了,估计脉脉得少一半流量... 这个2013年10月份上线至今5年的积累的脉脉,囤积了

互联网内容的审查趋严,又一大职场社交平台“脉脉”遭网信办约谈,因查脉脉匿名版块存在用户匿名发布诽谤谣言,被要求全面整改;以往不少职场爆料小道消息都从匿名区冒出,关了,估计脉脉得少一半流量...

这个2013年10月份上线至今5年的积累的脉脉,囤积了不少用户流量资源。很多职场和公司秘密都是从脉脉冒出来的,但这也为其本身招来麻烦。一些爆料,甚至让脉脉卷入官司风波。

这次,匿名版块存在用户匿名发布谣言侮辱诽谤他人,侵犯他人名誉、隐私等合法权益的问题;被市网信办、市公安局经核查联合约谈!

目前,匿名板块已经关闭,同时上线了“职言”

 网信办约谈“脉脉”责令关闭匿名版块 审查 网站 互联网 微新闻 第1张

如上所示,向来比较活跃的爆料王重阳表示:

脉脉被约谈本质上是一件好事,之前着名的无秘平台根本没有约谈直接关闭了,这次约谈改正之后基本上脉脉的模式就在一个合规的基础上了,对于明年上市来说是大有好处的!

约谈就像敲响警钟,之前内涵段子的关闭不禁让人慨叹...

此外,网络舆论的力量不可小觑,当匿名脱去了言论自由的外衣或许人们更理性点。

相关阅读:

“内涵段子”被永久关停

网信办开展“剑网 2018”专项行动

中国3年来关停违法网站13000多家

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章